Versículo do Dia:

 
img_receita Pizza na Panela de pressão
  igredientes
 

Massa: 1 envelope de fermento biológico seco (10 g); ½ xícara (chá) de água morna; 1 xícara (chá) de água; 3 ½ xícaras (chá, cheias) de farinha de trigo; 1 colher (sobremesa, rasa) de sal; ½ xícara (chá, rasa) de farinha de trigo para polvilhar. Recheio: molho de tomate; mussarela; orégano a gosto.

 
   
  modo de preparo
   
 

Massa: numa tigela, coloque fermento e água, e misture até o fermento dissolver. Adicione farinha de trigo, alternando com sal. Vá sovando bem até formar uma massa lisa e homogênea. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e faça oito bolinhas. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (por 40 minutos). Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a bolinha de massa com a ajuda de um rolo, polvilhando farinha de trigo até formar um disco com espessura fina. Montagem: unte com azeite o fundo de uma panela de pressão, coloque um disco de massa, espalhe o molho de tomate de sua preferência, polvilhe mussarela ralada e salpique orégano a gosto. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio até chiar. Assim que chiar, desligue o fogo, retire a pressão da panela e sirva a pizza. Repita o procedimento com o restante da massa.