Versículo do Dia:

 
img_receita TORTA TRUFADA
  igredientes
 

Para massa

• 720g de farinha de trigo

• 720g de açúcar refinado

• 180g de cacau em pó

• 8 ovos

• 10g de fermento químico

• 400ml de óleo de soja

• 480g de café forte

Para a ganache ao leite

• 500g de chocolate ao leite picado

• 300g de creme de leite sem soro

Para a ganache meio amargo

• 500g de chocolate meio amargo picado

• 300g de creme de leite sem soro

Para a ganache branca

• 500g de chocolate branco picado

• 300g de creme de leite sem soro

Para as trufas

• 500g de chocolate meio amargo ou branco

• 200g de creme de leite sem soro

• cacau em pó

• açúcar de confeiteiro

 
   
  modo de preparo
   
 

Massa

Na batedeira bater os ovos até dobrarem de volume, acrescentando aos poucos o açúcar. Colocar o café, o óleo, o cacau, a farinha e o fermento e misturar. Colocar em duas formas de 30cm de diâmetro previamente untadas e enfarinhadas. Assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Deixar esfriar bem.

Recheios

Todos os recheios são feitos da mesma maneira. Aquecer o creme de leite, tirar a panela do fogo e acrescentar o chocolate picado. Mexer até incorporar todos os ingredientes. Deixar em geladeira por no mínimo 12 horas.

Trufas

Aquecer o creme de leite, tirar a panela do fogo e acrescentar o chocolate picado. Mexer até incorporar todos os ingredientes.

Deixar em geladeira por no mínimo 12horas. Modelar as trufas passando a de chocolate branco no açúcar de confeiteiro e

a de chocolate meio amargo no cacau em pó. Reservar.

Montagem:

Rechear a torta com uma camada de cada sabor. Pode-se usar a forma em que o bolo foi assado para dar suporte durante a

montagem. Cobrir com a ganache ao leite e colar tubinhos de chocolate ao redor. Decorar com as trufas formando uma torre.