Versículo do Dia:

 
img_receita Colomba Pascal
  igredientes
 

Massa

- 4 tabletes de fermento biológico fresco

- 6 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo

- 1 1/2 xícara de chá de açúcar refinado

- 1 1/2 xícara de chá de leite integral morno

- 1 1/2 xícara de chá de margarina sem sal

- 2 colheres de sopa de sal refinado

- 4 gemas de ovos

- 1 xícara de chá de água morna

- 2 xícaras de chá de frutas cristalizadas

- 1 1/2 xícara de chá de uva passa sem semente

Cobertura

- 2 xícaras de chá de farinha de trigo

- 1 xícara de chá de açúcar refinado

- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro

- 4 claras de ovos

Decoração

- 1 xícara de chá de castanha de caju torrada sem sal triturada

 
   
  modo de preparo
   
 

1 - Misture o fermento biológico fresco no leite morno.

2 - À parte bater o açúcar, as gemas, a margarina até formar um creme. Reserve.

3 - Misture a farinha, o leite, a água, o creme e misture até obter uma massa macia; acrescente as frutas cristalizadas e as uvas passas, misture novamente.

4 - Divida a massa em duas partes, colocando cada parte em formas para colomba com capacidade para 750 grs.

5 - Deixe descansar por duas horas até que a massa atinja a borda da forma.

6 - Misture os ingredientes da cobertura (farinha e açúcar) e depois acrescente as claras. Reserve.

7 - Coloque a cobertura, decore com as castanhas e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 60 minutos .

8 - Polvilhe o açúcar confeiteiro.