Versículo do Dia:

 
img_receita Charlote de morango com chocolate
  igredientes
 

1 xícara de farinha de arroz integral

1 xícara de araruta

2 colheres de chá de gengibre em pó (use 1 colher de chá, se deseja um sabor mais suave)

1 colher de chá de canela

1/2 colher de chá de noz-moscada

1/2 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de goma guar

1/2 xícara melado

1/4 xícara de açúcar de confeiteiro

1/4 xícara de margarina culinária sem leite, amolecida

1 colher de chá de essência de baunilha

farinha de arroz extra para polvilhar quando rolar e cortar biscoitos

glacê real ou ganache de chocolate para decorar

 
   
  modo de preparo
   
 

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Arrume duas assadeiras grandes com papel manteiga levemente untadas. Peneire todos os ingredientes secos em uma tigela e reserve. Bata a manteiga e o açúcar em velocidade alta por 3-5 minutos, até formar um creme. Adicionar melado e baunilha. Bata até misturar. Lentamente, adicione os ingredientes secos peneirados e bata apenas até formar uma massa dura. Essa mistura pode ser à mão ou em batedeira que bata massa mais pesada. Coloque a massa entre duas folhas de filme plástico polvilhada com farinha de arroz. Estique a massa com aproximadamente 0,5 cm. Passe farinha de arroz no cortador de biscoitos e cortar no formato desejado. Use uma espátula também polvilhada na farinha de arroz para transferir os cookies para assadeira. Se a massa deve ficar muito macia enquanto você está trabalhando com ela, basta colocá-lo no freezer por cerca de 5 minutos e depois voltar ao trabalho. Asse por 10 minutos em forno pré-aquecido,ou até que os cookies são firmes ao toque. Deixe esfriar e decore com glacê real.