Versículo do Dia:

 
img_receita Torta brownie com pÍras
  igredientes
 

Massa

2 tabletes de chocolate meio amargo (340 g)

100 gramas de margarina cremosa

3 ovos

1 ½ xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de amêndoas sem pele, moídas

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

Doce de peras

6 peras

suco de 1 limão

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de amido de milho

2 anis estrelados

 
   
  modo de preparo
   
 

Reserve meio tablete de chocolate meio amargo. Coloque o restante quebrado em pedaços e a margarina em uma tigela e leve ao fogo em banho-maria para derreter. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficarem esbranquiçados. Despeje o chocolate derretido com a margarina e bata até que a mistura fique homogênea. Acrescente as amêndoas, a farinha de trigo e o fermento em pó, e misture bem. Despeje a massa em uma forma de fundo removível redonda média (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180° C), pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Tire do forno e espere amornar. Retire a torta da forma e passe para um prato de servir.

Descasque as peras e corte-as em fatias finas. Coloque-as em uma panela com o suco de limão, o açúcar, o amido e os anis estrelados. Leve ao fogo em panela tampada e, quando começar a soltar água, retire a tampa e vá mexendo até que amaciem. Retire e, depois de mornas, coloque-as sobre a torta assada.

Derreta o chocolate em banho-maria e coloque em um saco plástico próprio para congelamento. Corte a ponta e faça desenhos sobre a torta. Sirva fria.