Versículo do Dia:

 
img_receita Lagarto ao molho de pimentões
  igredientes
 

- 2 colheres de sopa de óleo

- 1kg de Lagarto

- 1/2 colher(es) de sopa de sal

- 3 e 1/2 xícaras de água fervente

Molho

- 1/2 xícara de Ketchup

- 1 unidade de cebola grande fatiada

- 1 unidade de pimentão verde cortado em rodelas

- 1/2 unidade de pimentão vermelho cortado em rodelas

- 1/2 unidade de pimentão amarelo cortado em rodelas

Para servir: folha de alface e alface roxo a gosto

 
   
  modo de preparo
   
 

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados. Junte o sal, a água fervente, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do início da pressão.

Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela. Tire a carne e deixe esfriar. Corte em fatias finas e reserve.

Molho

Leve a panela com o caldo de volta ao fogo e cozinhe até reduzir a 1 xícara (chá) de caldo. Junte o ketchup e deixe ferver por mais 3 minutos ou até o molho engrossar um pouco. Retire do fogo e deixe amornar.

Em um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm), monte camadas alternadas de carne, cebola e pimentões. Coloque o molho sobre a carne e salpique o cheiro-verde. Cubra e leve à geladeira até o momento de servir.

Forre um prato de vidro ou saladeira com as folhas de alface e cubra com a carne. Regue com o molho e sirva em seguida.


Variação: você pode adicionar 1 colher (chá) de manjericão fresco picado ao caldo do cozimento.