Versículo do Dia:

 
img_receita Arroz de forno com atum
  igredientes
 

- 3 colheres de sopa de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos

- 1 unidade de cebola pequena picada

- 1 lata de ervilha escorrida

- 1 lata de atum escorrida

- 1 unidade de embalagem de molho de tomate

- 150gr de queijo mussarela ralada

- 1 colher de sopa de óleo

- 1 xícara de arroz

- 1 unidade de tempero  em pó pronto para arroz

- 2 xícaras de água fervente

 
   
  modo de preparo
   
 

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Enquanto isso, em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Refogue o arroz. Acrescente o tempero pronto em pó para arroz e mexa rapidamente.

Adicione a água e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até secar o líquido. Reserve por 5 minutos.

Em uma tigela média, junte o arroz, o pimentão, a cebola, a ervilha e o atum e misture. Acrescente o molho de tomate e metade da mussarela e misture novamente.

Em um refratário médio (31 x 19 cm), coloque a mistura de arroz e polvilhe o restante da mussarela. Leve ao forno por 15 minutos ou até a mussarela derreter. Sirva em seguida.

Dica: Se preferir substitua o atum por sardinha. Se desejar, substitua a mussarela por queijo prato ou minas.