Versículo do Dia:

 
img_receita Torta de chocolate com damascos
  igredientes
 

90g de açúcar de confeiteiro

- 150g de manteiga

- 30g de triturados

- 250g de farinha de trigo

- 1 pitada de sal

- Damascos a escolher

Ganache Aerada:

- 300g chocolate meio amargo

- 300g de creme de leite fresco

 
   
  modo de preparo
   
 

Misture a manteiga com o açúcar, o sal e os sequilhos triturados. Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira para descansar durante, no mínimo, uma hora. Após o descanso, abra a massa entre dois sacos de freezer.

Depois, forre a assadeira de fundo falso com a massa e, por cima, coloque um pedaço de papel alumínio e grãos de feijão suficientes para fazer um peso, assim ela não cresce tanto. Leve para pré-assar a 160°C, por 10 a 15 minutos. Retire o papel alumínio e os feijões. Deixe dourar por mais 3 minutos.

Derreta o chocolate meio amargo e junte creme de leite. Cubra a massa assada com a ganache aerada. Decore com cacau em pó e damascos.