Versículo do Dia:

 
img_receita Lombinho recheado com abacaxi
  igredientes
 

- 4kg de filé mignon de porco

- Pimenta do reino a gosto

- Sal refinado a gosto

- 60ml de suco de limão

- 300ml de vinho tinto

- 160g de manteiga sem sal

- 200ml de caldo de legumes

Recheio

- 200g de abacaxi em calda, escorrido e picado

- 200g de ameixa seca sem caroço

- 100g de cebola branca

- ½ molho de sálvia fresca

 
   
  modo de preparo
   
 

Limpe a carne com uma faca pequena, retire cuidadosamente todos os nervos. Com uma faca grande, abra a carne ao meio, no sentido horizontal, com delicadeza, para não separá-la. Tempere com sal e pimenta o suco de limão, disponha o abacaxi, as ameixas abertas e sem caroço, a cebola e a sálvia. Enrole a carne sobre o recheio, ajeitando para que não escape, como se fosse um rocambole. Passe o barbante duas vezes no sentido do comprimento da carne e amarre bem, dando dois nós. Amarre outro pedaço de barbante no meio da carne, agora no sentido da largura. Dê um nó e corte as pontas do barbante. Recomece a amarrar pelas extremidades da carne, em direção ao centro, dando intervalos de aproximadamente 5 cm, sempre fazendo nós e cortando as pontas.

Aqueça a frigideira, coloque a metade manteiga e sele a peça de carne, de um lado e depois de outro. Retire a carne e reserve a gordura da frigideira. Leve ao forno a 200°C por 1 hora. Na frigideira que selou a carne adicionar o restante da manteiga. Junte o vinho, deixe evaporar, adicione o caldo e deixe reduzir. Coe o molho, e reserve. Quando a carne estiver assada, resfriá-la, fatiar e colocar o molho.